Новости / Главная лента новостей / США угрожают России санкциями из-за строительства газопровода "Северный поток - 2"
12 июля 2018, 20:46

США угрожают России санкциями из-за строительства газопровода "Северный поток - 2"

kremlin.ru

В России готовится масштабный проект по запуску газопровода "Северный поток - 2", который начнется в этом году и должен быть закончен до 2020 года. 

 

Цель проекта - провести газопровод, протяженностью 1200 километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год через Балтийское море из России в Германию. Это позволит напрямую обмениваться российскими запасами ресурсов со странами Европы, что сильно укрепит влияние Российской Федерации на Западе. 

 

Американцы всеми силами стараются этого не допустить. Глава Минэнерго США Рик Перри сообщил что, при исключительном случае, Вашингтон может наложить санкции на Россию, но есть и другие варианты разрешения ситуации. 

 

Ранее представитель министерства экономики Германии сообщил, что США заверили немецкое руководство в том, что возможные санкции не затронут российские газопроводы, в том числе и “Северный поток - 2”. 

 

Более подробно этот вопрос будет обсуждаться лидерами стран Владимиром Путиным и Дональдом Трампом 16 июля на предстоящей встрече в Хельсинки.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми