Новости / Главная лента новостей / Не думаю, что НАТОвским чиновникам это нужно: эксперт о вступлении Грузии в альянс
12 июля 2018, 11:00

Не думаю, что НАТОвским чиновникам это нужно: эксперт о вступлении Грузии в альянс

VOA, golos-ameriki.ru

Йен Столтенберг на брюссельском саммите рассказал о возможности вступления Грузии в НАТО. Генсек считает, что Грузия достигла необходимого состояния для вступления в альянс. Однако политолог Андрей Арешев говорит о том, что НАТО уже не впервые кормит обещаниями Грузию по поводу вступления в состав организации.

— Высокопоставленные чиновники альянса, не исключая высокопоставленных секретарей, периодически кормят Тбилиси подобного рода обещаниями. В этом плане стал исключением текущий саммит НАТО в Брюсселе. Насколько я понимаю, никаких конкретных сроков, в очередной раз, представлено не было. Нынешнее заявление, на мой взгляд, является всего лишь успокаивающим «мессенджем» в сторону тех сил Тбилиси, которые годами настаивают на полноправном членстве в альянсе,— говорит Андрей Арешев.

Я не думаю, что НАТОвским чиновникам это нужно. Хотя-бы потому, что все необходимые военно-технические задачи в Грузии решают в рамках двухстороннее американо-грузинских и многосторонних учений, которые проводятся на грузинской земле с завидной регулярностью. В рамках этих учений отрабатываются вопросы транспорта, логистики, боевого сплочения различных частей НАТО в том формате, который предусмотрен текущими планами альянса. Не думаю, что в тех условиях, в которых ныне прибывают западные сообщества (я имею в виду разногласия между Америкой и остальными европейскими союзниками), будут формальные и политические шаги, которые имели бы широкий резонанс. Но это не означает того, что текущие военные задачи альянса на Кавказе не будут решаться, в том числе, с использованием грузинской территории, — заключает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми