Новости / Главная лента новостей / Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»
31 марта 2016, 08:41

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

аМосковский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение «СтопХам», сообщает пресс-служба суда. 

«По требованию министерства юстиции суд еще 12 октября прошлого года принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение», сообщили в суде.
 

Министерства юстиции РФ подтвердило информацию, сообщив, что «в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства».

«СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Организация действует также во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в интернет.


Как отмечает пресс-служба министерства, решением суда от 12 октября 2015 года исковые требования главного управления Минюста России по Москве удовлетворены. Судебное решение, по данным ведомства, не обжаловалось. «В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц», — указано в документе.
 

Напомним, движение постоянно притягивало скандалы. Героями видео часто становились известные лица России.

В феврале у активистов движения произошел конфликт с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Тогда «СтопХам»опубликовал очередное видео своего рейда по улицам Москвы, в ходе которого одним из нарушителей дорожного движения стал Немов. Кроме того, он ударил активиста движения, который наклеил стикер на лобовое стекло его автомобиля. После между ними завязалась потасовка.

Немов объяснил конфликт с активистами «СтопХама» желанием защитить сына.

- Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался. Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться, - заявил прессе Алексей Немов. 

В движении заявили, что готовы судиться с чемпионом.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми