Новости / Главная лента новостей / Советник Трампа назвал условие вывода войск США из Сирии
25 сентября 2018, 15:58

Советник Трампа назвал условие вывода войск США из Сирии

ErikaWittlieb, pixabay.com


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вооруженные силы страны будут оставаться на территории Сирии до тех пор, пока Иран не выведет из страны свои войска. Об этом политик рассказал в рамках участия в семьдесят третьей Генассамблеи ООН. 

 

Болтон отметил, что американские войска «уйдут» до тех пор, пока «иранская армия находится за пределами иранских границ». Причем политик имел ввиду также иранских ставленников, а также нерегулярные военизированные формирования. 

 

По сведениям правительств США, сейчас на территории Сирии находятся две тысячи американских военных. В большинстве своем это спецназ, они расположены преимущественно на востоке страны, где взаимодействуют с курстскими вооруженными объединениями. Стоит отметить, что власти Штатов неоднократно высказывались по поводу ухода из Сирии иракских вооруженных группировок. 

 

Известно, что в течение нескольких месяцев власти США сообщали противоречивые сведения о сроках военного присутствия на территории Сирии. Президент Дональд Трамп утверждал, что США не намерены оставаться в Сирии «неопределенно долго». Однако в начале сентября в The Washington Post, ссылаясь на представителей МИД страны, появилась публикация о том, что президент одобрил новую стратегию, по которой предполагается бессрочное присутствие американского военного контингента в Сирии.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, чтот в течение двух недель Сирия получит от России комплекс С-300.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми