Новости / Главная лента новостей / Латвия должна задуматься о последствиях: эксперт о заявлении Вейониса о «выгоде» РФ
8 августа 2018, 19:24

Латвия должна задуматься о последствиях: эксперт о заявлении Вейониса о «выгоде» РФ

Saeima, flickr.com

Латвийский президент Раймонд Вейонис нашел «выгоду» для РФ от ошибочного запуска ракеты испанским истребителем НАТО. Глава Латвии отметил, что Москва якобы придаст резонанс этому инциденту и попытается подчеркнуть опасность размещения войск НАТО возле своих границ, сообщает РИА «Новости».

 

Данное заявление прозвучало после встречи президента Латвии с премьером своей страны Марисом Кучинскисом. Латвийские политики пришли к выводу, что в случайном запуске ракеты виноват человеческий фактор, который проявился в безответственной эксплуатации военной техники.

 

Сопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог Иосиф Дискин в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что Россия не будет поступать так, как предполагает латвийский президент. Об инциденте в первую очередь должны задуматься в самой Латвии.

 

«Будем надеяться, что сами латвийские граждане задумаются на тему того, что с ними делает их правительство, привлекая вооруженные силы НАТО на латвийскую территорию. Ведь все вменяемые люди прекрасно понимают, что если бы вдруг, ракета была направлена на Восток, то она бы взорвалась на территории России. Это был бы высокий риск эскалации конфликта, и вызывало непредсказуемые последствия. России ничего говорить не надо, это граждане Латвии должны задуматься о том, к каким последствиям ведет их правительство», — говорит политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми