Новости / Главная лента новостей / «Рано или поздно мир будет заключен», — эксперт о решении вопроса с иранской ядерной сделкой
6 июля 2018, 15:37

«Рано или поздно мир будет заключен», — эксперт о решении вопроса с иранской ядерной сделкой

kremlin.ru

В Вене проходит встреча Лаврова и главы МИД Ирана Зарифа. Темой обсуждения является вопрос сохранения соглашений по иранской ядерной сделке уже без США. Политолог Маис Курбанов отмечает, что решение всех проблем Россия взяла на себя.

Российская Федерация стремится к сохранению мира и намерена сохранить существование ядерной сделки по Ирану. После выхода США Иран получил возможность продвигать свои интересы, но рано или поздно все-таки получится достичь мира в этом вопросе.

— В данный момент это очень актуальная тема. Односторонний отказ Америки от ядерных соглашений Ирана привел к большому конфликту. Конфликт до такой степени созрел, что страны уже угрожают друг другу ограничениями в проливах, — говорит эксперт. Несмотря на это Россия все время стремится к миру. Все договоренности заключенные между Ираном и Западом, достигнуты благодаря России. В данный момент Россия взяла эту миссию на себя.  

— Лавров предлагает Ирану, как я понимаю обогащение ядерных реакторов. Духовный лидер Ирана сказал, что они будут делать то, что для них выгодно и то, что их устраивает.  Так как Америка вышла, Иран в полном праве делать то, что хочет. Лавров и Зарифа встретились, Россия предлагает не нагнетать обстановку. Иран все-таки отчетливо идут на встречу, а все это приведет к тому, что рано или поздно мир будет заключен. Россия берет на себя все опасности, все трудности и все угрозы, чтобы решить этот конфликт вместе с Ираном.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми