Новости / Главная лента новостей / В Саратове поймали вербовщика сирийских боевиков
30 октября 2017, 18:03

В Саратове поймали вербовщика сирийских боевиков

сирияСотрудники ФСБ РФ по Саратовской области задержали на территории области 24-летнего жителя Узбекистана, который признался, что направлялся в Сирию, чтобы вступить там в незаконное вооруженное формирование.

Молодой человек в интернете подыскивал соучастников, желающих выехать в Сирию вместе с ним. При обыске в его личных вещах нашли литературу, по предварительным оценкам, экстремистского содержания. Обвиняемый признал свою вину. Иностранца заключили под стражу.


Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, 1993 г.р., по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ («Приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»). Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, составляет лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми