Новости / Главная лента новостей / В Саратове поймали вербовщика сирийских боевиков
30 октября 2017, 18:03

В Саратове поймали вербовщика сирийских боевиков

сирияСотрудники ФСБ РФ по Саратовской области задержали на территории области 24-летнего жителя Узбекистана, который признался, что направлялся в Сирию, чтобы вступить там в незаконное вооруженное формирование.

Молодой человек в интернете подыскивал соучастников, желающих выехать в Сирию вместе с ним. При обыске в его личных вещах нашли литературу, по предварительным оценкам, экстремистского содержания. Обвиняемый признал свою вину. Иностранца заключили под стражу.


Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, 1993 г.р., по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ («Приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»). Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, составляет лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми