Новости / Главная лента новостей / Турция объявила о завершении отвода тяжелого вооружения из зоны деэскалации в Идлибе
10 октября 2018, 19:50

Турция объявила о завершении отвода тяжелого вооружения из зоны деэскалации в Идлибе

ErikaWittlieb, pixabay.com


Власти Турции объявили о завершении вывода тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны в северной сирийской провинции Идлиб. Об этом в среду, 10 октября, сообщило информагентство Anadolu, ссылаясь на заявление турецкого министерства обороны. 

 

таким образом, к настоящему времени вывод тяжелого вооружения из Идлиба завершен. По сообщению оборонного ведомства, меры для обеспечения постоянного мира в регионе будут предприниматься и далее в рамках сочинских соглашений.

 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что из демилитаризованной зоны выведено около ста единиц техники и более тысячи боевиков. В начале этой недели также стало известно, что из Идлиба вывела свои войска сирийская вооруженная оппозиция. Одновременно с этим Генштаб ВС Турции направил в регион бронетехнику и вооружения для патрулирования территории.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД РФ рассказали о возможных боевых действиях в Идлибе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми