Новости / Главная лента новостей / «Политический заказ»: эксперт о совместных учениях США и Украины в Черном море
9 июля 2018, 20:48

«Политический заказ»: эксперт о совместных учениях США и Украины в Черном море

skeeze,pixabay.com

Совместные учения 19 стран мира Sea Breeze - 2018 начались в Черном море. Известно, что участие в них принимают Украина и США. Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Петрович кошкин рассказал, что дело тут вовсе не в учениях, а в политическом давлении.

 

В Северо-Западной части Черного моря начались совместные учения Украины и США. Всего туда приедут около двух тысяч военнослужащих, которые расположатся на 30 судах. Известно, что Sea Breeze — 2018 завершатся 21 июля при участи 19 стран мира.

 

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Петрович Кошкин поведал, что в этих учениях для США своя политическая подоплека, которая нужна перед саммитом НАТО и встречей Путина и Трампа: «Откровенно говоря, мы официально выступили против подобного рода учений, когда зашли два корабля ВМС США в Черное море вместе с украинцами. Это нарушает баланс сил, это вызывает возмущение и процесс дестабилизации в этом регионе. Так что мы осуждаем эти действия, которые США, скорее всего, навязывают Украине, потому что с ее возможностями говорить о полномасштабных и взаимообучающих учениях, будет не совсем правильно. Здесь надо говорить об одностороннем подтягивании до уровня государства, которое бряцает оружием и на весь мир заявляет о том, что является форпостом Запада по сдерживанию агрессии со стороны России», - уверен эксперт.

 

«Что касается военно-стратегических действий, то с этой очки зрения сложно оценивать насколько это будет полезно для Украины. Скорее это с политической точки зрения демонстрирует некую тесную связь США с Украиной. Надо учитывать, что эти учения проходят накануне саммита НАТО, а также встречи Дональда Трампа с президентом России. Наверное, это определенная демонстрация сил и возможностей Америки, возмущать на нашем пороге стабильность и спокойствие. Это, судя по всему, имеет свою политическую подоплеку. Их надо оценивать, как учения, которые не нужны, а заказаны в политических целях», - подытожил Андрей Петрович Кошкин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми