Новости / Главная лента новостей / «Финансируется американское присутствие»: эксперт о ста миллионах долларов для украинской армии
17 июля 2018, 10:56

«Финансируется американское присутствие»: эксперт о ста миллионах долларов для украинской армии

skeeze,pixabay.com

 

Военный министр Украины Степан Полторак заявил, что США направят Украине сто миллионов долларов для укрепления обороноспособности страны. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, что на самом деле деньги нужны американским военным, которые сейчас работают на Украине.

  
Стало известно, что Соединенные Штаты в скором времени направят сто миллионов долларов Украине. Военный министр страны Степан Полторак рассказал, что эти деньги пойдут на военные нужды, в том числе закупку техники, оружия и амуниции.

 

Политолог и независимый аналитик  Алексанр Асафов рассказал, куда эти деньги направляются на самом деле: «Дело в том, что во всем, что касается поставки по военный компоненции, по направлению оружия, США прекрасно осведомлены об украинских талантах по утилизации любых денежных средств, учитывая их эффективные коррупционные механизмы.

 

Та помощь, которая озвучивается как военная, она идет, по сути, на обеспечение нужд самих американцев, на создание инфраструктуры для их учений, для испытания новых видов вооружения и обучения операторов», - сообщил эксперт.

 

«Как правило, это финансируется постоянное пребывание американских инструкторов на Яворовском полигоне. В любом случае, деньги, выделенные для украинской армии, к ней попадают лишь косвенно, то есть в той части, когда на этом полигоне те самые инструкторы, после выполнения своих задач, еще обучают украинских инструкторов.

 

Из того что известно, что попало реально в украинскую армию, это поставка около 500 гранатометов американского изготовления, которые разработаны для моджахедов под старый советский гранатометный заряд под РПГ-7. Есть данные о нескольких снайперских комплексах, но, опять же, не массово, ну и те самые пресловутые Джавелины, комментарии о качестве и количестве которых со стороны украинских военных были опубликованы», - поделился Александр Асафов.

 

«Пока военной помощи нет, а то, что уходит в виде финансовой помощи идет для американских военных. Тут нужно уточнить, что по конституции Украины на территории страны нельзя размещать иностранные военные базы. В рамках круглогодичных учений, которые продлеваемых ежегодно, на том же самом Яворовском полигоне в Львовской области, работают американские военные», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми