топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Арестован второй подозреваемый в организации нападения на «Тактику»
12 апреля 2016, 14:34

Арестован второй подозреваемый в организации нападения на «Тактику»

Арестован 25-летний СОБРовец, подозреваемый в организации разбойного нападения на владельца магазина «Тактика».

 

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по региону продолжает расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

 

тактикаНапомним, 30 марта 2016 года вооруженный 25-летний мужчина явился в магазин «Тактика» на ул. Московской в Саратове. Вымогая деньги, грабитель выстрелил в 43-летнего хозяина магазина, а затем в его товарища.

От полученных повреждений хозяин магазина скончался на месте. Друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать злоумышленника на месте происшествия.

В тот момент в магазине не было других людей, кроме двух потерпевших.

 

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по подозрению в организации разбойного нападения (ч. 3 ст. 33 — ч. 2 ст. 162 УК РФ) на 43-летнего хозяина магазина и незаконном приобретении, хранении и передачи огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) задержан 33-летний мужчина, проходящий службу в СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи изучают его личность и мотивы совершенного противоправного деяния. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующем законодательством.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми