Новости / Главная лента новостей / Путин и Трамп встретятся на Арктическом саммите в феврале 2019 года
11 октября 2018, 10:29

Путин и Трамп встретятся на Арктическом саммите в феврале 2019 года

 

kremlin.ru

По инициативе Финляндии Арктический саммит пройдет либо в феврале, либо в конце весны следующего года. В саммите могут принять участие лидеры Российской Федерации и Соединенных Штатов, пишет ТАСС.

Глава Белого Дома, по информации издания Helsingin Sanomat, примет окончательное решение по поводу своего участия в саммите после промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут 6 ноября. Владимир Путин подтвердил участие России в саммите еще в августе, во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё в Сочи.

Окончательную дату проведения Арктического саммита определят в конце текущей недели на встрече министерской группы правительства по внешней политике и политике безопасности. Рассматриваются два варианта: середина февраля и конец весны, когда председательство Финляндии в Арктическом совете будет подходить к концу, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Ниинистё подчеркнул, что главным здесь является то, будет ли у саммита такая повестка, которую одобрят США, РФ и другие страны. Среди вероятных вопросов, которые он предлагал вынести на обсуждение, - проблема черного углерода в Арктике, влияющая на изменение климата.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми