Новости / Главная лента новостей / В России впервые выписали штраф за борщевик на 400 тысяч рублей
7 ноября 2018, 10:26

В России впервые выписали штраф за борщевик на 400 тысяч рублей

MabelAmber, pixabay.com


В Подмосковье впервые выписан штраф за сорные растения на земельном участке. Об этом сообщается в пресс-службе Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

 

По информации ведомства, штраф в четыреста тысяч рублей выписан в отношении подмосковной фирмы «Юниор» за зарастание земельного участка сорной травой, а имени, борщевиком Сосновского. Проверкой Россельхознадзора установлено, что площадь заросшего участка составила семь гектаров. 

 

Известно, что с 1 ноября этого года в Подмосковье вступил в силу закон об административной ответственности для собственников земельных участков, отказывающихся устранять заросли борщевика на своей территории. Стоит отметить, что для физических лицу штаф составляет от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ОБСЕ призывает отменить российский штраф журналу The New Times.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми