топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / С управляющей компании взыскали 400 тысяч за смерть семьи от угарного газа
22 февраля 2017, 10:40

С управляющей компании взыскали 400 тысяч за смерть семьи от угарного газа

Брат погибшей женщины выиграл суд по делу о компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти родственников.

Об этом сообщает сегодня областная прокуратура. Дано заключение по гражданскому делу по иску к управляющей компании «Гольфстрим».

 

Суд установил, что в апреле 2015 года в результате засорения дымохода и вентиляционного канала, в квартире, где проживала родная сестра истца, произошло критическое скопление угарного газа. Опасная концентрация газа повлекла смерть 47-летней женщины, ее 50-летнего мужа, их 25-летней дочери и малолетнего внука.

 

На тот момент все услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества осуществляло ООО «Гольфстрим». Ранее генеральный директор данной управляющей компании был приговорен к заключению в колонии общего режима на шесть лет.

 

Следствием доказано, что оказание услуг по техническому обслуживанию дома велось с целью извлечения прибыли, а сами услуги не отвечали требованиям безопасности. В итоге, засоренный дымоход стал причиной гибели семьи.

 

Таким образом, суд, учитывая заключение прокурора, взыскал с ООО «Гольфстрим» компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей в пользу истца.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми