Новости / Главная лента новостей / Приложения тестируются — это хорошо: эксперт о плюсах и минусах ГОСТов для приложений
10 июля 2018, 12:30

Приложения тестируются — это хорошо: эксперт о плюсах и минусах ГОСТов для приложений

USA-Reiseblogger, pixabay.com

Росстандарт вводит требования к мобильным приложениям. Утверждены стандартны и требования к работе приложений. В документ входит 87 пунктов касающихся удобства и безопасности мобильных продуктов. Аналитик Telecom Daily Илья Шатилин сомневается в том, что абсолютное большинство разработчиков будет следовать требованиям, однако большим плюсом является то, что приложений пройдут тесты.

 

— Нет инструментов, которые заставили бы кого-то из разработчиков приложений этим стандартам следовать и по большому счету все эти стандарты просто возможно использовать в пиаре и продвижении, что вот там наше приложение соответствует ГОСТу. А так конечно это не повлияет ни на что, потому что приложения используются, если они нравятся.  Рынок сам регулирует приложения, если какое-то приложение востребовано и не соответствует ГОСТу, им все равно будут пользоваться. Нельзя удалять из маркетов приложения, которые не соответствуют требованиям. Можно создать, конечно, официальный каталог приложений, например для Android, где были бы только приложения прошедшие тестирования Роскачества, но как показывает практика, сторонние магазины приложений  почти никем не используются и не популярны, — говорит эксперт.

— В принципе инструмент больше все-таки пиара, чем реальной пользы. Но то что приложения тестируются — это хорошо, можно посмотреть обзор приложений и сразу выбрать какое-то интересное а не использовать 10 штук подряд, пока не остановишься на том, которое хорошо работает и тебя устраивает. Кто-то сделал эту работу и это хорошо. Но в целом вряд ли разработчики будут ориентироваться на ГОСТы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми