Новости / Главная лента новостей / Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
14 октября 2018, 18:16

Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

MabelAmber, pixabay.com


Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что в настоящее время страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Об этом она рассказала в воскресенье, 14 октября, в эфире национального телевидения. 

 

На вопрос, можно ли описать нынешние отношения между странами как кибервойну, политик ответила: «Да, это тот случай». Таким образом она охарактеризовала обвинения Нидерландов в адрес России в том, что российские разведчики якобы попытались совершить кибератаку на ОЗХО в Гааге. 

 

В ходе интервью Бейлевелд высказала мнение, что российские власти стремятся вмешаться во внутренние дела Нидерландов. Она заявила, что в этой сфере «нужно избавиться от наивности и принять меры». Политик пояснила, что именно по этой причине власти решили рассказать об инциденте с ОЗХО. Глава минобороны добавила, что в связи с этим ведомство расширит бюджет на ведение киберопераций. 

 

Известно, что в начале октября глава минобороны  Нидерландов заявила, что спецслужбы при поддержке Британии предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО со стороны четверых граждан России, у которых имелись дипломатические паспорта. В МИД России ответили, что высланные граждане работали техническими специалистами, а поездка была «рутинной». Сами дипломаты пояснили, что техсредства, изъятые нидерландской стороной, предназначены для тестирования информационных систем посольства России в Гааге. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава Еврокомиссии призвал не ссориться с Россией из-за событий вокруг ОЗХО.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми