Новости / Главная лента новостей / «Непонятно, кто будет слушать Иран»: эксперт об обвинениях Тегерана в адрес США за теракт
23 сентября 2018, 14:09

«Непонятно, кто будет слушать Иран»: эксперт об обвинениях Тегерана в адрес США за теракт

hassanrouhani,twitter.com

 

Иранский лидер Хасан Рухани заявил, что в помощи террористам, напавшим на военный парад в Ахвазе, замешаны США, а также одна из южных стран Персидского залива. Политолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, что американцам ничего не сделают напрямую, но их союзники могут удостоиться решительного ответа.

 
Глава Ирана Хасан Рухани считает, что в нападении на военный парад в Ахвазе замешаны США, а также их союзник с юга Персидского залива. Президент отметил, что те, кто совершил нападение ответят по законам и в интересах Ирана.

 

Политолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, сможет ли Иран дать достойный ответ: «Непосредственно против США ничего не будет предприниматься, Иран сейчас в трудной ситуации из-за них. Общая направленность иранского руководства уже десятилетия является антиамериканской, поэтому понятно, что в таких глобальных терактах они обвиняют Штаты.

 

Помимо них, у Ирана достаточно недругов, потому что у него складываются непростые отношения и с суннитским миром, и с Израилем. Сам по себе Иран крайне неоднороден, там есть много арабских сепаратистов, в том числе в регионе, где был теракт», - рассказал эксперт.

 

«Понятно, что в рамках всего мира государства используют против других государств сепаратистские силы. Учитывая, что Иран граничит с арабскими странами, и эти страны используют арабские меньшинства, чтобы дестабилизировать там обстановку.

 

Пока неясно, что значит ответ в рамках закона. Это нужно собирать информацию и оглашать в международном сообществе. Не совсем понятно, кто к доводам Ирана прислушается, потому что это страна, которую либо бояться, либо ненавидят», - заключил Станислав Бышок.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми