Новости / Главная лента новостей / Минобороны РФ назвали цены на вооружение времен ВОВ
21 октября 2018, 08:34

Минобороны РФ назвали цены на вооружение времен ВОВ

Pavlofox, Pixabay.com

Министерство обороны РФ раскрыло информацию о стоимости танков Т-34, бомбардировщиков Ил-4, пистолетов-пулеметов Шпагина во время Великой Отечественной войны, сообщается на сайте РИА Новости.

Как рассказал директор департамента финансового обеспечения Минобороны Евгений Пронский в эфире радиостанции «Эхо Москвы», во время Великой Отечественной войны были выпущены директивы о заморозке цен на вооружение и военную технику. А политика оптовых цен на закупку вооружений и военного имущества заключалась в их постоянном снижении.

По информации, озвученной Пронским, танк Т-34 в 1941 году стоил 269 тысяч рублей, в 1942 году – 193 тысячи, а к 1945 году он стал стоить 135 тысяч рублей. Самолет Ил-4 в начале войны стоил 800 тысяч рублей, в последствие его стоимость была снижена вдвое, до 468 тысяч рублей, а в 1945 году он уже стоил 380 тысяч рублей. Цена на пистолет-пулемет Шпагина снизилась за годы войны с 500 тысяч рублей до 148 тысяч.

В итоге, исходя из этих данных, общая экономия за годы войны на закупки военной техники и вооружения составила примерно 50 миллиардов рублей. Помимо этого, существовала система материального стимулирования военнослужащих, они были с грифом «секретно». Теперь стало известно, что летчики, осуществляющие бомбардировку различных объектов, получали хорошее вознаграждение и правительственные награды. К примеру, за каждый сбитый самолет противника летчик получал тысячу рублей, за три – представлялся к правительственной награде, за десять – к званию Героя Советского Союза, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми