Новости / Главная лента новостей / Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
15 декабря 2018, 16:46

Австралия признала Иерусалим столицей Израиля

TheDigitalArtist, Pixabay.com

Премьер Австралии Скотт Моррисон официально заявил о признании Иерусалима столицей государства Израиль. Об этом он сообщил в эфире телеканала SBS. Но свое посольство Австралия пока не планирует переносить в Западный Иерусалим.

В новой израильской столице Австралия откроет пока только торговые и оборонные представительства. Как ранее писали на портале «Страна Советов», в Израиле столицей считают Иерусалим. Но на восточную часть города претендует Палестина, поэтому официальный статус этого города пока остается неопределенным.

После того, как американский президент Дональд Трамп объявил об официальном признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, сильно обострились их отношения с Палестиной. Американцы пошли еще дальше и перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, после чего прошла волна беспорядков в Палестине, жители которой протестовали против такого решения США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми