Новости / Главная лента новостей / «Новый виток эскалации отношений»: эксперт об отказе выдачи виз в Грецию российским священникам
9 августа 2018, 20:59

«Новый виток эскалации отношений»: эксперт об отказе выдачи виз в Грецию российским священникам

12019,pixabay.com

 

Сразу несколько священников РПЦ сообщили, что Греция отказала им в визах. После этого МИД РФ потребовал объяснений. Заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин рассказал, что дело в дипломатических отношениях, а также в горе Афон, где собираются паломники.

 
Несколько российских православных священников не смогли получить виз в Грецию или получили, но с большой задержкой. Основным фактором для недопуска в страну было: «Нет оснований для пребывания на территории Греции». При этом путевки были куплены.
МИД РФ отправил ноту послу Афин, чтобы выяснить, чем вызвана такая ситуация, ответа пока не поступало.

 

Заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин поведал, чем вызваны подобные происшествия: «В церковных вопросах России и Греции есть определенные сложности. В частности, по поводу положения российских монахов на святой горе Афон.

 

Эта ситуация сыграет негативную роль в российско-греческих отношениях в целом и в отношениях между русской и греческой православными церквями», - уверен эксперт.

 

«Эта череда событий укладывается в общую негативную конву взаимоотношений между Россией и Грецией, которая идет с начала этого года, что, скорее всего было связано с македонским вопросом.

 

Следующим этапом была высылка российских дипломатов, а затем ответ российского руководства, а то, что мы сейчас наблюдаем, это новый виток эскалации отношений», - заключил Юрий Квашнин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми