Новости / Главная лента новостей / ЕС продлил санкции против Ирана на год
8 апреля 2019, 19:28

ЕС продлил санкции против Ирана на год

1966666, pixabay.com


В понедельник, 8 апреля, Совет евросоюза продлил санкции в отношении Ирана до 13 апреля 2020 года в связи сч нарушением прав человека в этом государстве. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

 

Согласно опубликованному сообщению, ограничительные меры ЕС в отношении Ирана включают замораживание активов и запрет на поездки в отношении восьмидесяти двух граждан и одной организации Ирана. Кроме того, данные санкции включают запрет на экспорт в Иран оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий, а также оборудования для отслеживания телекоммуникаций». 

 

Известно, что впервые санкции евросоюза в отношении Ирана были введены в 2011 году из-за нарушения прав человека в этой стране, с этого времени они ежегодно продлеваются. Стоит отметить, что продление данных санкций не касается мер, введенных в феврале этого года. Тогда в частном порядке санкции руководством ЕС были введены в отношении одной компании и двух граждан Ирана в связи с задержанием гражданина Норвегии иранского происхождения, который готовил нападение на территории Дании.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США и Иран пообещали приравнять армии друг друга к террористическим организациям.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми