Новости / Главная лента новостей / «Поддержка России»: эксперт о главной теме переговоров Москвы и Белграда
21 августа 2018, 18:10

«Поддержка России»: эксперт о главной теме переговоров Москвы и Белграда

kremlin.ru

 

Президент Сербии Александр Вучич ждет визита российского коллеги Путина в Белград в ноябре. Помимо этого он надеется на дополнительную встречу в сентябре. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что основным вопросом переговоров станет поддержка Сербии Россией, которая и определит будущее государства с Балкан.

 
Сербский лидер Александр Вучич рассказал, что ждет встречи с российским лидером Владимиром Путиным в ноябре в Белграде. Однако он также желает пообщаться с ним и пораньше, а именно в сентябре. Недавно глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что эта встреча также активно готовится.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, какие вопросы надо обсудить в первую очередь: «Вопросов между странами довольно много. Во-первых, все первое полугодие мы видели нарастание напряженности на Балканском полуострове.

 

Там были аресты сербских министров в Косово, давление на Сербию со стороны ЕС и США, обострение ситуации в Боснии и Герцеговине с сербским меньшинством, то есть ситуация достаточно сложная. В ней Вучичу нужно определиться с поддержкой Москвы, это единственная серьезная поддержка, на которую он может рассчитывать», - сообщил эксперт.

 

«Во-вторых, очень важен энергетический вопрос. «Турецкий поток» уже почти гарантированно будет введен в строй. Как он дальше пойдет, энергетический контакт России и Сербии, маршрут этого потока через территорию Сербии, связь Сербии с энергоресурсами из России.

 

В третьих, остальные финансово-экономические связи. Какая есть свобода действий у Сербии в отношениях с Евросоюзом, со вступлением в него. Где та грань, которую Россия будет считать приемлемой с рамках сотрудничества, а где уже она будет считать, что Белград пошел на предательство. Вот все эти грани нужно обсуждать и рассматривать», - заключил Дмитрий Солонников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми