Новости / Главная лента новостей / В Саратовской области начался нерестовый запрет
1 мая 2017, 16:07

В Саратовской области начался нерестовый запрет

С сегодняшнего дня на Волгоградском водохранилище действует нерестовый запрет, который продлится до 30 июня. Об этом в понедельник, 1 мая, сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

 

Как отмечают в ведомстве, с сегодняшнего дня лов рыбы разрешен лишь с берега и без использования плавательных средств. 

 

По данным комитета, лов рыбы в этот период разрешен только с берега, одной поплавочной или одной донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков. Все остальные снасти попадают под запрет. Его нарушение карается штрафными санкциями. Данное правонарушение предусматривает административное наказание. Для граждан штраф составляет сумму от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи водных биоресурсов.

 

«Вместо административной ответственности  в отдельных случаях за незаконную добычу водных ресурсов может наступить уголовная ответственность», - напоминают чиновники. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми