Новости / Главная лента новостей / Помпео обсудил с де Мистурой вопрос конституционного комитета по САР
23 октября 2018, 13:13

Помпео обсудил с де Мистурой вопрос конституционного комитета по САР

daniel_diaz_bardillo, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео принял участие в переговорах со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Ключевым вопросом встречи стал прогресс в формировании сирийского конституционного комитета. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщила пресс-служба Госдепартамента. 

 

Известно, что создание конституционного комитета в Сирии предполагает формирование по внесению поправок в конституцию САР. В ходе переговоров Помпео обсудил с де Мистурой, каких результатов к настоящему времени достиг спецопсланник. Как уточнили в пресс-службе Госдепа, Помпео поблагодарил де Минстуру за приложенные им усилия по примирению сторон в сирийском кризисе и за более чем четырехлетнюю службу в интересах народа Сирии. 

 

Известно, что решение о созыве сирийского конституционного комитета принято 31 января на Конгрессе сирийского национального диалога, состоявшемся в Сочи. задачей комитета станет формирование рекомендаций по внесению поправок в конституцию страны. Несмотря на то, что ранее де Минстура объявлял о намерении уйти в отставку в ноябре, 24 октября дипломат приедет в Дамаск для очередных переговоров по созданию комитета.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин примет участие в саммите по Сирии в Стамбуле.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми