Новости / Главная лента новостей / «Не принципиальный вопрос для Колумбии»: эксперт о просьбе Израиля не признавать независимость Палестины
9 августа 2018, 10:01

«Не принципиальный вопрос для Колумбии»: эксперт о просьбе Израиля не признавать независимость Палестины

aji_20,pixabay.com

 

Израильские власти считают пощечиной решение бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Карлоса, который 7 августа признал независимость Палестины и ушел в отставку. Теперь Иерусалим ждет от его преемника Ивана Дуке Маркеса отмены этого решения. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов уверен, что у этого события нет серьезного политического фона. Может отменят, а может и нет, ни на что это не повлияет.

 
7 августа Колумбия признала независимость государства Палестина, что очень не понравилось Израилю. После этого президент Хуан Мануэль Карлос ушел в отставку, а на посту лидера страны его сменил Иван Дуке Маркес.

 

Теперь Иерусалим пытается убедить новое правительство отменить решение прежней власти, назвав его пощечиной, которая противоречит дружеским отношениям между государствами.

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов пояснил, возможна ли перемена отношения Боготы и какой политический шлейф оставит эта ситуация: «Для руководства Колумбии этот вопрос не является принципиальным, он таков только для Израиля. Подобные вопросы всегда для него острые, а он привык к более позитивным новостям, например перенос посольства США в Иерусалим», - считает эксперт.

 

«Я не думаю, что у решения бывшего президента будут какие-то серьезные международные последствия. В случае определенных консультаций, которые будут закрытыми, оно может быть отменено.

 

У этого эпизода нет серьезного политического фона, просто Израиль действует по своим привычным лекалам, требуя уважения своих суверенных политических позиций, как это делают и многие другие страны», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми