Новости / Главная лента новостей / Банк Англии: план Мэй по Brexit принесет Великобритании 21 млрд долларов
15 сентября 2018, 15:05

Банк Англии: план Мэй по Brexit принесет Великобритании 21 млрд долларов

Elionas2, Pixabay.com

Перед предстоящей поездкой премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммит Евросоюза в Зальцбурге, она получила поддержку в лице главы Банка Англии Марка Карни. Он проинформировал кабинет министров страны, что стоимость ВВП Британии вырастет на 21 миллиардов долларов, сообщает ТАСС.

Такая прибыль станет возможной после реализации плана будущих взаимоотношений Англии со странами Евросоюза, который был согласован британским правительством 6 июня текущего года. Об этом написала вчера газета Financial Times. По данным издания, полномочия управляющего британским центробанком Карни были продлены до конца января 2020 года.

Карни, поддержав план Мэй по Brexit, и перечислил его преимущества. Реализация данного плана, который предусматривает сохранение зоны свободной торговли между Соединенном Королевством и Евросоюзом для товаров и сельхозпродукции, как уверяет Карни, позволит на три четверти восстановить потери в экономическом росте Великобритании, произошедшие в результате победы евроскептиков на референдуме 2016 года о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе.

Заключение сделки с Брюсселем позволит способствовать притоку инвестиций в Англию, считает Марк Карни. А вот выход Соединенного Королевства из ЕС без соглашения об условиях Brexit, приведет к росту инфляции, безработицы и иммиграции, а также падением стоимости недвижимости в Англии, сообщил on-line эксперт «Стране Советов».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми