топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Ушел из жизни чемпион мира Максим Сисикин
13 февраля 2017, 12:48

Ушел из жизни чемпион мира Максим Сисикин

На 46-м году жизни скоропостижно скончался чемпион мира и Европы по спочану, многократный чемпион Саратовской области по фехтованию Максим Сисикин, сын двукратного олимпийского чемпиона Юрия Сисикина.

 

В детстве Максим занимался легкой атлетикой на стадионе «Динамо». С 14 лет увлекся фехтованием. Тренировался под началом Валентины Бажановой. Завоевал чемпионские звания общества «Спартак», всесоюзных студенческих игр, чемпионатов области.

 

С 2015 года Максим Сисикин выступал на соревнованиях среди лиц с ограниченными возможностями. На дебютном Кубке Москвы стал двукратным бронзовым призером. Входил в список кандидатов сборной России. Он мечтал победить на Паралимпийских играх.

 

В конце января этого года выступил от «Саратовского областного спортивного центра развития адаптивной физической культуры и спорта» на Кубке России по фехтованию на колясках среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Вошел в состав участников предстоящего всероссийского «Кубка заслуженного тренера СССР Григория Шварца» по фехтованию, который состоится 18 марта в саратовском спорткомплексе «Юность».

 

Прощание состоится во вторник, 14 февраля, в 11:00 по адресу: ул. Яблочкова д. 12 кв. 20.

Редакция ИА «Страна советов» выражает соболезнования родным и близким Максима Сисикина.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми