Новости / Главная лента новостей / Произошла случайность: эксперт об ошибочном запуске боевой ракеты НАТО
8 августа 2018, 17:39

Произошла случайность: эксперт об ошибочном запуске боевой ракеты НАТО

Arpingstone, wikipedia.org

Истребитель испанских ВВС, который входит в состав мисси НАТО в Эстонии запустил боевую ракету по ошибке, об этом сообщает эстонское представительство. На данный момент ведутся поиски выпущенной ракеты. Предположительно обнаружено возможное место её падения, сообщает Postimees.

 

Военный эксперт Айтеч Бижев в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что для запуска ракеты необходимо решить ряд предварительных комбинаций, существует определенный алгоритм запуска ракет.

 

«Я считаю, что была какая-то неисправность на борту истребителя. Есть ряд мер для того чтобы не было непреднамеренного пуска. На мой взгляд, возможно, была исправность на борту истребителя», — говорит эксперт.

 

Эксперт подчеркнул, что просто так ракета с самолета не сойдет. Будет действовать комиссия, которая проверит борт на неисправность, проверит ракеты и подготовку истребителя к полету. Будет проводиться специальное расследование, которое должно установить причины и найти точное местоположение упавшей ракеты. Также, возможно, что к ошибочному запуску привела ошибка пилота, — «Я считаю, что произошла случайная ошибка», — говорит Айтеч Бижев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми