Новости / Главная лента новостей / Минпромторг предложил начать выращивать в России опийный мак
14 октября 2018, 15:48

Минпромторг предложил начать выращивать в России опийный мак

Schwoaze, pixabay.com


В правительстве России рассматривается законопроект о разрешении выращивания на территории страны наркосодержащих растений для производства сильнодействующих медикаментов. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга, откуда и поступила инициатива.

 

По данным ведомства, сейчас Россия закупает сто процентов субстанций для производства сильнодействующих лекарств в тех странах, где выращивание опийного мака находится под государственным контролем.  Согласно законопроекту, предлагается отменить запрет на «культивирование наркосодержащих растений на территории России для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ». 

 

По данным Минпромторга, на данную инициативу уже получены заключения министерства юстиции и Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, то есть, законопроект уже согласован с заинтересованными ведомствами и направлен в кабмин. 

 

Стоит отметить, что в проекте прописывается порядок культивирования наркосодержащих растений и требования к ним. Кроме того, предлагается определить необходимые сорта растений, которые будут разрешены к использованию в медицине. В Минпромторге ожидают перейти на производство субстанций для сильнодействующих лекарств уже в следующем году.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Британия прекратила поставки в Россию субстанций для обезболивающих.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми