Новости / Главная лента новостей / Инструмент политики США в отношении абсолютно всех: эксперт о новых санкциях против РФ
21 сентября 2018, 19:51

Инструмент политики США в отношении абсолютно всех: эксперт о новых санкциях против РФ

Architect of the Capitol, wikipedia.org

Дмитрий Песков прокомментировал введение новых американских санкций против России. Представитель Кремля подчеркнул, что США продолжают вредить двусторонним отношениям, которые и без того в «жалком» состоянии.

 

Дмитрий Песков также заявил, что действия Соединенных Штатов больше напоминают «санкционную истерику», учитывая количество американских ограничительных мер против других стран.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в свою очередь заявил, что долларовая система себя полностью дискредитировала, а доверие к американскому доллару стремительно падает. Лавров подчеркнул, что санкции США являются ни чем иным как недобросовестным проявлением конкуренции.

 

 

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе со Страной Советов on-line подчеркнул, что американские санкции стоит рассматривать в целом, учитывая, что ограничительные меры введены против многих стран. Эксперт отмечает, что действия американской стороны сложно анализировать, поскольку это решения дилетантов.


«Американцы предпринимают самые разнообразные шаги в отношении Китая, в отношении Европы, в отношении нас [России].  Я бы, кстати, не хотел, чтобы мы рассматривали санкции только против России, хотя, безусловно, они носят наиболее беспардонный характер, но это очередной инструмент политики Америки в отношении абсолютно всех»,— говорит политолог.


«Сейчас в американском истеблишменте нет людей, которые могли бы выверить позицию  и действия на международной арене, исходя из интересов самой Америки. Ведь мы же с вами прекрасно понимаем, что подобные действия против Европы, Китая, Мексики и даже Канады не отвечают коренным интересам Америки, а наоборот — это наносит вред по крайне мере репутации»

 

Рафаэль Ордуханян сообщает, что подобные действия США на финансовом рынке дают основания другим странам для того чтобы стремиться к независимости от доллара. Россия, Китая, Турция и Индия сейчас делают все, чтобы меньше зависеть от американской валюты. Это противоречит американским интересам, однако Вашингтон с упорством, достойным лучшего применения,  продолжает поступать подобным образом.

Собеседник Страны Советов on-line заключает, что все действия, как правило, анализируются исходя из интересов. Но в данной ситуации все это обусловлено русофобией, непонятной и необъяснимой. Россия «перехватила» лидерство США на международной арене и Вашингтон увидел в Москве соперника.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми