Новости / Главная лента новостей / Система поможет врачам в постановке диагноза: эксперт о перспективах новой аналитической медицинской разработки
20 августа 2018, 14:15

Система поможет врачам в постановке диагноза: эксперт о перспективах новой аналитической медицинской разработки

geralt, pixabay.com

В России занялись разработкой специальной аналитической медицинской системы на базе искусственного интеллекта.

 

Разработкой национальной всероссийской диагностической платформы занимаются сотрудники Московского физико-технического института (МФТИ). Отмечается, что система будет хранить различные медицинские данные и на основе заложенной информации с помощь искусственного интеллекта осуществлять анализ. 

 

О проекте сообщают «Известия», отмечая, что разработка именуется MAIYA — Medical Artificial Intelligence.Your Assistant. Отмечается, что разработка позволит анализировать состояние пациентов и их различные медицинские данные. 

 

Пресс-секретарь направления «Молодые профессионалы» агентства стратегических инициатив (АСИ) Юрий Сушинов отметил, что в России работают над подобными проектами. Подобные системы смогут оказать помощь врачу при заключении диагноза.  Эксперт также подчеркивает, что для подобных разработок важно накопить необходимые данные для последующего анализа. 

 

 «На эту тему создается и разрабатывается много проектов. В частности, в рамках национальной технологической инициативы, которой мы уже занимаемся, в ряде регионов, тестируется система помощи врачу при заключении диагноза, помощи со стороны искусственного интеллекта», — говорит Юрий Сушинов.

 

«То есть,  в рамках эксперимента  анализируются тысячи снимков, например МРТ. Этот проект длится уже примерно год. Искусственный интеллект учится на базе этих снимков подсказывать врачу диагноз. Искусственный интеллект ни в коем случае не ставит диагнозов,  он может просто обращать внимания врача на что-либо, и подсказывать некоторые нюансы того, что с больным, на основании уже ранее проанализированного большого ряда аналогичных случаев. Такие программы, не редкость, но очень хорошо, что этим занимаются», — отмечает собеседник Страны Советов on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми