Новости / Главная лента новостей / Нацсобрание Франции одобрило мораторий на повышение налогов на топливо
6 декабря 2018, 13:04

Нацсобрание Франции одобрило мораторий на повышение налогов на топливо

jackmac34, pixabay.com


Национальное собрание Франции поддержало предложение правительства о введении моратория на налоги в топливной сфере. Голосование прошло в среду, 5 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

 

Отмечается, что голосование прошло после соответствующего доклада премьер-министра страны Эдуара Филиппа. В пользу моратория проголосовали триста пятьдесят восемь депутатов, против – сто девяносто четыре.

 

Вместе с этим французские парламентарии поддержали также введение моратория на тарифы на газ и электроэнергию и отменили повышение стоимости техосмотра автомобилей. Кроме того, на полгода приостановлено повышение цен на бензин и дизельное топливо. Все эти меры приняты на фоне массовых протестов в стране, начавшихся 17 ноября. 

 

Известно, что протесты начались после намерений властей повысить цены на топливо. Движение названо «желтые жилеты» на основе обязательного атрибута французских водителей – светоотражающего жилета желтого цвета. За время протестов в париже были задержаны двести пятьдесят пять человек. Всего же насчитывается более семидесяти тысяч участников. Насчитывается более ста тридцати пострадавших, включая полицейских. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Франции могут ввести режим ЧП в связи с уличными беспорядками.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми