Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили лишить звания заслуженного артиста Михаила Ефремова
9 ноября 2018, 08:03

В Госдуме предложили лишить звания заслуженного артиста Михаила Ефремова

Dmitry Rozhkov, wikipedia.org

Так остро отреагировали некоторые народные избранники на то, что известный российский актер Михаил Ефремов дал интервью одной из украинских радиостанций. Ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко.

По мнению депутата и режиссера, Владимира Бортко, Ефремов был удостоен звания заслуженного артиста России за талант, а не за свои высказывания. При этом Бортко отметил, что лично он не согласен с высказываниями артиста. «Не только я, а что называется большинство нашего народа», - сказал режиссер журналистам РИА Новости.

Сам Михаил Ефремов в ответ на обсуждение этого вопроса заявил, что ему это безразлично. «Мне по барабану», - дословно цитирует его слова агентство ФАН. С инициативой лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста выступил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян.

По мнению автора предложения, такие меры позволят создать механизм отзыва почетных званий у деятелей искусства, позорящих свою страну, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми