Новости / Главная лента новостей / Министр энергетики Новак ответил на слова саудовского принца об уходе России с нефтяного рынка
10 октября 2018, 16:21

Министр энергетики Новак ответил на слова саудовского принца об уходе России с нефтяного рынка

skeeze, pixabay.com


Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал высказывание принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда о том, что к 2030 году Россия якобы лишится значимой роли на мировом нефтяном рынке. Об этом политик рассказал в беседе с журналистами.

 

Глава ведомства заявил, что Россия останется лидером индустрии в долгосрочной перспективе. При этом Новак признал необходимость принятия мер по стимулированию добычи. Новак напомнил, что нынешняя стратегия ведомства предусматривает сохранение уровня добычи на нынешнем уровне, «даже с увеличением». 

 

Ранее саудовский принц дал интервью агентству Bloomberg, в котором заявил, что в будущем многие производители нефти, в том числе Китай и Россия, «исчезнут» с мирового рынка топлива. Принц высказал предположение, что к 2030 году спрос на нефть резко упадет. Примечательно, что по его словам, для Эр-Рияда рисков нет.

Ранее эксперт расказал «Стране советов» о «предсказании» саудовского принца для РФ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми