Новости / Главная лента новостей / Власти Венесуэлы решили не взимать НДС с продовольствия и лекарств
19 августа 2018, 17:50

Власти Венесуэлы решили не взимать НДС с продовольствия и лекарств

Ajale, pixabay.com


Власти Венесуэлы приняли решение освободить лекарства и продовольственные товары от налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил телеканал Globovision со ссылкой на министра связи и информации Хорхе Родригес.

 

По информации телеканала, все товары первой необходимости и массового потребления освобождаются от данного налога. Помимо лекарств и продовольственных товаров в перечень попали товары для сельского хозяйства. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о повышении в стране НДС с 12 до 16 процентов. Изменение вступает в силу 20 августа. Кроме того, в стране объявлено об увеличении минимальной зарплаты в шестьдесят раз. Это связано с введением собственной криптовалюты петро и грядущей деноминацией.

 

Также известно, что с сентября в Венесуэле начнет работать новая система прямых субсидий на бензин. Механизм фиксации цен на топливо будут применять после переписи всего транспорта.

Ранее «Страна советов» сообщала, что Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в Венесуэле в 60 раз.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми