Новости / Главная лента новостей / Подобного рода сравнение кажется кощунственным: эксперт о параллели Клинтон между «вмешательством РФ» и терактом 11 сентября
3 октября 2018, 14:22

Подобного рода сравнение кажется кощунственным: эксперт о параллели Клинтон между «вмешательством РФ» и терактом 11 сентября

Marc Nozell, flickr.com

Хиллари Клинтон провела параллели между «российским вмешательством» и терактами 11 сентября.  Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сравнила недоказанное «российское  вмешательство» с террористическими актами 11 сентября 2001 года.

 

По мнению Клинтон, параллель якобы в том, что в 2001 году «США были атакованы другой страной»,  однако в случае с Россией «Трамп не сделал ничего».  Такое мнение американский политик высказала на конференции журнала The Atlantic.

 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк  в беседе со Страной Советов on-line подчеркнул, что политики США зачастую умалчивают тезисы, которые могли бы навредить и пытаются сместить фокус общественного внимания на Россию за счет подобных высказываний. Интересно, что Хилари Клинтон принципиально не говорит о том, что реальное влияние на исход выборов оказали не так называемые «русские хакеры», а компания «Cambridge Analytica». Компания использовала социальные сети для формирования общественного мнения в ту или иную сторону, и её влияние было доказано. Однако Клинтон пытается от этой темы отойти.

 

«Дело в том, что сложившийся антироссийский консенсус в политическом истеблишменте  Соединенных Штатов Америки куда входят и представители республиканской партии и демократы, к сожалению, позволяет им сравнивать трагедию 11 сентября 2001 года с так называемым российским вмешательством. Хотя по факту, конечно, никаких доказательств и никакой аргументации по поводу влияния Москвы на итоги выборов 2016 году предоставлено до сих пор не было», — говорит Никита Данюк.

 

«Но надо понимать, что сама Хиллари Клинтон в первую очередь обвиняет в своем поражении не своих политтехнологов и членов её избирательного штаба и собственную персону в провальном поражении на этих выборах. Если посмотреть на социологические опросы, на анализы и даже на букмекерские ставки, мы увидим, что до начала избирательной кампании Хиллари Клинтон была настоящим фаворитом. А Дональд Трамп и другие республиканцы в то время были настоящими андердогами», — отмечает эксперт.

 

«Поэтому это поражение Хиллари Клинтон в 2016 году по большому счету поставило крест на её политической карьере, на политических амбициях. Естественно, все оставшееся время после20 16 года она будет возвращаться к этой теме, потому что она все время будет рефлексировать по всем этим вещам. Обвинять «руку Москвы», обвинять Трампа, который «ничего не сделал» просто для того, чтобы стараться поддерживать на высоком уровне жесткую позицию «это не я была виновата в своем проигрыше, это злобные русские, которые помогли Трампу»», — сообщает эксперт.

 

«На самом деле мы видим, что общественное мнение, которое существует в Америке, на протяжении последних лет подергается жёсткому форматированию. В контексте которого, любой человек, который, так или иначе, находится внутри этого информационного пространства и фона, который существует в Штатах. Человек по определению уже, к сожалению, уверен, что русские вмешивались», — подчеркивает Никита Данюк.

 

«Поэтому со стороны России, со стороны других стран, подобного рода сравнение действительно кажется кощунственным и абсолютно неправильным. Но, к сожалению, для рядового американского гражданина, для обывателя и пользователя информацией, для человека который находится внутри информационного кокона, подобного рода заявления Хиллари Клинтон не кажутся из ряда вон выходящими», — говорит эксперт.

 

Также Никита Данюк напоминает, что на данный момент любые высказывания американских политиков надо связывать с приближающимися промежуточными выборами в конгресс. Хиллари Клинтон помогает набрать политические очки ее партнерам по демократической партии и параллельно держит на высоком уровне «антитрапмовскую» риторику.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми