Новости / Главная лента новостей / На Крите российские космонавты посадили деревья в парке Гагарина
15 апреля 2019, 11:03

На Крите российские космонавты посадили деревья в парке Гагарина

youtube.com

В минувшее воскресенье в городе Ираклион на Крите открыли парк имени Юрия Гагарина. Первые деревья в этом парке посадили российские космонавты Федор Юрчихин, Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и Михаил Потапов.

Космонавты возле каждой посаженной ими оливы установили памятные таблички с QR-кодом и с указанием информации, кто и когда посадил конкретное дерево, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В церемонии участвовали греческий министр туризма Елена Кундура, губернатор Крита Ставрос Арнаутакис, мэр Ираклиона Василис Ламбринос, архиепископ Критский Ириней и местные жители.

В будущем планируется, что свои оливы в этом парке высадят и американские астронавты. По словам греческого министра, российские космонавты могут чувствовать себя в ее стране как дома. Все присутствующие отметили давние дружеские отношения между Грецией и Россией.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми