топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Мошенник потребовал у пенсионерки 400 тысяч рублей
15 ноября 2016, 12:29

Мошенник потребовал у пенсионерки 400 тысяч рублей

12 ноября в Пугачеве 67-летняя пенсионерка попалась на «удочку» мошенников. Женщине позвонили на домашний телефон.

Голос в трубке представился внуком и рассказал, что попал в ДТП, в котором погиб человек.

Лже-внук потребовал у взволнованной бабушки 400 тысяч рублей, якобы для того, чтобы избежать уголовной ответственности. Пенсионерка сказала, что может дать только 30 тысяч рублей.

После сложившейся договоренности, злоумышленник снова позвонил пенсионерке, на этот раз представился другом внука и договорился о встрече.  Вскоре мужчина подъехал к женщине домой и забрал деньги.

Когда визитер скрылся, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника, и незамедлительно сообщила в полицию. По ориентировке, составленной со слов пострадавшей, полицейские задержали 36-летнего подозреваемого на контрольном пункте ГИБДД Балаково. Мужчина возвращался домой на такси.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенные деньги изъяты. Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

ГУ МВД России по Саратовской области призывает быть бдительными. Если Вы пострадали от подобных действий и узнаете человека на фотографии, сообщите об этом по телефонам: (845-74) 2-26-58 или 02.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми