Новости / Главная лента новостей / Шойгу подвел итоги военной операции в Сирии
20 октября 2018, 13:53

Шойгу подвел итоги военной операции в Сирии

kremlin.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за три года российским военным удалось полностью разгромить бандформирования. Всего за это время, по словам главы силового ведомства, уничтожено более 87,5 тысячи террористов, освобождено более 95% территории Сирии.

По мнению директора турецкого Центра стратегических исследований Хасана Октайя, Соединенным Штатам Америки выгодно сохранение присутствия террористической группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ) на территории САР. Это позволит оставить США военную группировку в арабской республике.

Ранее российский президент Владимир Путин говорил о том, что террористы захватили около 700 заложников на территории Сирии, находящейся под патронатом США. В том числе, по его словам, в заложниках находятся несколько граждан Америки и Европы. В Пентагоне заявили, что эти сведения неточны и им ничего неизвестно о большом количестве заложников, сообщил «Стране  Советов» эксперт онлайн.

Путин предложил полностью очистить территорию Сирии от террористов и вывести оттуда все иностранные военные группировки. Но, по мнению, многих политологов, обозревателей и представителей правительств разных стран, это невыгодно Вашингтону.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми