Новости / Главная лента новостей / МИД России: «Роснефть» успешно работает и под санкциями
13 марта 2019, 18:10

МИД России: «Роснефть» успешно работает и под санкциями

NVO, wikipedia.org

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало очередные угрозы госсекретаря США Майка Помпео в адрес «Росефти», в связи с ее сотрудничеством с компаниями Венесуэлы. В опубликованном комментарии МИД РФ сказано, что «Роснефть» с 2014 года успешно работает в условиях санкций.

Вместо публичных угроз, внешнеполитическое ведомство РФ предложило Соединенным Штатам перейти от запретов и санкций к совместной работе под эгидой Организации Объединенных Наций и заняться стабилизацией ситуации в Каракасе, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Вашингтон включил на этот раз в санкционные списки российский банк, предоставляющий правительству Венесуэлы возможность работать с иностранными партнерами в нормальных условиях. В МИД РФ назвали новые американские санкции «очередным ударом по собственной валюте».

Ранее СМИ опубликовали заявления господина Помпео о том, что «Роснефть», пренебрегая американскими санкциями, покупает нефть у государственной компании Венесуэлы, помогая таким образом правительству Николаса Мадуро. При этом, Помпео обвинил в возникновении кризиса в Венесуэле Россию и Кубу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми