Новости / Главная лента новостей / План по дедолларизации экономики внесен на рассмотрение в правительство РФ
4 октября 2018, 18:58

План по дедолларизации экономики внесен на рассмотрение в правительство РФ

youtube.com

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов рассказал журналистам, что план по дедолларизации российской экономики уже внесен в правительство. Накануне пресс-служба российского правительства заявляла о работе над вопросом снижения зависимости отечественной экономики от доллара. Уточняется, что полностью отказываться от американской валюты не планируется.

В документе, по словам Антона Силуанова, предусмотрены стимулирующие меры, в том числе и налоговые. Речь идет о налоговых преференциях для компаний, пользующихся рублевыми расчетами, информирует ТАСС. Рассматриваются преференции, к примеру, в виде ускоренного возврата НДС.

Силуанов рассказал о планах по постепенной отмене обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях. Эти планы будут подготовлены к 2024 году. «Будем делать преференциальный режим, стимулировать наших участников внешнеэкономической деятельности к использованию нашей национальной валюты», - отметил министр финансов.

Силуанов также не исключил отказ от доллара при расчетах за поставки нефти, сообщил эксперт онлайн «Стране Советов». Эксперты считают, что либерализация валютного контроля и дедолларизация балансов банков ускорит переход РФ на расчеты в национальной валюте.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми