Новости / Главная лента новостей / В России владельцев крупных собак планируют обязать проходить спецподготовку
14 октября 2018, 16:56

В России владельцев крупных собак планируют обязать проходить спецподготовку

monnieblazkova, pixabay.com


Сенатор Совета федерации Олег Морозов предложил ввести строгую регламентацию для владельцев крупных пород собак. Об этом он рассказал в недавнем интервью «РИА Новости». 

 

По словам сенатора, нужно строго прописать правила владения животными, особенно теми, что могут представлять опасность для человека. Морозов рассказал о подготовке перечня пород, владение которыми может быть возможно только после прохождения владельцем специальной подготовки. 

 

Он заключил, что чем более четкими будут правила разведения и содержания крупных пород собак, тем меньше будет потенциальных угроз человеку. Такая регламентация, по его словам, должна включать не только породы, подготовку владельца, но и допустимое количество животных. Кроме того, сенатор упомянул, что ответственность за нападение на человека собаки без намордника и поводка должна быть для ее владельца «весьма чувствительной». 

 

В ходе интервью сенатор отметил, что и сам «собачник с многолетним стажем» и когда-то владел «крупными серьезными собаками». Он заявил, что в неправильном поведении собаки «всегда виноват человек». Сенатор также посетовал, что при обсуждении данной темы «так называемые зоозащитники встают на дыбы». Он пояснил, что животных «нужно любить не в ущерб людям».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США одобрен запрет на потребление мяса кошек и собак.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми