Новости / Главная лента новостей / Тяжелая политическая карма помешает Тимошенко стать президентом Украины - эксперт
20 июня 2018, 21:58

Тяжелая политическая карма помешает Тимошенко стать президентом Украины - эксперт

Igor Kruglenko a.k.a. Ingwar, Wikipedia.org

Создатель и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины в следующем году. Генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин для «Страны советов» дал экспертную оценку этому событию и сказал, что шансы на победу у Тимошенко невелики.

Юлия Тимошенко заявила о том, что будет баллотироваться на пост президента Украины, выборы которого состоятся в конце марта 2019 года. Она уверена в своей победе и отметила, что после того, как займет этот пост, проведет референдум по изменению формы правления в стране. Однако, эксперт Алексей Мухин не поддерживает ее самоуверенность и считает, что былая слава Тимошенко не даст ей добиться желаемого.

«Шансы Юлии Тимошенко, наиболее опытного политика в украинском истеблишменте, пожалуй, и большим жизненным опытом, они, конечно, имеются. Насколько они велики – сомневаюсь, потому что Юлия Тимошенко – это тяжкое наследие прежних президентов Украины. И я так понимаю, что украинское общество, судя по рейтингам, которые демонстрирует Порошенко и другие, не особенно настроено возвращаться к истокам так называемой «оранжевой революции».

Как бы Юлия Тимошенко хитро ни заплетала свою косу, как бы она ни оборачивала ее вокруг своей буйной головушки, рейтингу этим не поможешь. Нужны какие-то действия, которые вывели бы Тимошенко в первый ряд ньюсмейкеров. А политическая карма, которая у нее, несомненно, тяжелая, она сейчас мешает этому», сказал эксперт.

Отметим, в апреле Тимошенко возглавила рейтинг возможных кандидатов на пост президента, где ее готовы были поддержать 14% населения, если бы выборы состоялись до конца месяца. «Серебро» списка получил бывший министр обороны Анатолий Гриценко, набрав 11% голосов. Тройку рейтинга замкнул Петр Порошенко.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми