Новости / Главная лента новостей / Хорошо, но ненадолго: эксперт о замедлении роста цен на бензин
16 июня 2018, 15:08

Хорошо, но ненадолго: эксперт о замедлении роста цен на бензин

petrol, pixabay.com

Росстатом было зафиксировано замедление в росте цен на бензин.

С 5 по 9 июня рост цен на бензин значительно замедлился. За это время бензин подорожал  на 0,1%. Увеличение цен на бензин обсуждали многие. Правительство решило снизить тарифы на акцизы сырья, договорившись с крупными нефтяными компаниями.

Президент независимого топливного союза, Павел Баженов, в разговоре со Страной Советов пояснил, каким именно образом произошло замедление роста цен.

«Скажем так, это картельный сговор. Правительство и нефтяные компании договорились заморозить цены на розницу. И директивно заморозили цены. Нефтяные компании не смотрят на оптовые реалии. Не смотрят, что оптом у нас находится сегодня на уровне розничных цен, и держат цены директивным методом, ведь у них есть возможность работать в рамках розницы в убыток.  Есть возможность по вертикальной цепочке распределять доходность и датировать убыточную розницу из других подразделений. прогнозируем, что сегодня заморозили цену, да, хорошо, но это ненадолго» - объясняет Павел Баженов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми