Новости / Главная лента новостей / Грузинский нефтяной танкер Pantelena пятые сутки не выходит на связь
19 августа 2018, 11:27

Грузинский нефтяной танкер Pantelena пятые сутки не выходит на связь

jpeter2, pixabay.com


Нефтяной танкер Pantelena пропал у берегов Африки и уже пять дней не выходит на связь. На борту находятся семнадцать граждан Грузии и двое россиян. Об этом сообщила пресс-служба МИД Грузии.

 

Известно, что последний раз танкер выходил на связь 14 августа. Связь оборвалась после двух часов ночи. В заявлении ведомства уточняется, что во время последнего контакта корабль находился в Гвинейском заливе, Западная Африка. Обстоятельства пропажи танкера выясняют минэкономики и агентство морского транспорта Грузии. Кроме того, власти координируют действия с компанией-владельцем корабля из Панамы и нанимателем судна, греческой компанией Lotus Shipping. Уточняется, что к поиску подключили Центр по обеспечению безопасности торгового судоходства Великобритании. 

 

Ранее Владимир Константиниди, замдиректора консульского департамента МИД Грузии, заявил, что нельзя исключать любую вероятность пропажи танкера, в том числе захват пиратами. Lotus Shipping также прокомментировали ситуацию, отметив, что представителей медиа просят уважать состояние членов семей экипажа и не распространять сведения о моряках и их имена.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о задержании танкера РФ «Механик Погодин».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми