Новости / Главная лента новостей / Марафон «Река здоровья» может стать ежегодным
15 августа 2016, 15:44

Марафон «Река здоровья» может стать ежегодным

п





13 августа впервые в Саратовской области состоялся заплыв в открытой воде через Волгу 108 челове
к. По словам главного организатора и спонсора Михаила Волкова, марафон «Река здоровья» может стать ежегодным в нашем регионе.
 

Волков

Марафон такого масштаба впервые прошел в Саратове. Как сообщил Михаил Волков, на памяти тренеров, которые много лет в профессии, подобных событий не устраивалось. С тех пор, как с 1961 года, когда Волгу расширили в три раза, никто не припомнит, чтобы кто-то проводил нечто подобное.


- Три месяца назад я вышел с инициативой провести марафон. С этого момента на каждом совещании я сталкивался с отказами, рекомендациями не проводить такое мероприятие, - посетовал Михаил Волков, который прокомментировал событие, только что проплыв всю дистанцию. - Я лично несколько раз самостоятельно в разную погоду проплыл данное расстояние, чтобы оценить, насколько все реально. Я создал документ из 33 пунктов безопасности, срочно закупил буйки, шапочки, инициативные люди бесплатно согласились поддержать наш проект - от помощи в организации на воде, заканчивая питанием спортсменов на финише.

Мы все подготовили, продумали, согласовали, и вдруг, за 20 минут перед самым стартом я слышу от специалистов МЧС, что ветер поднялся до 5 м/с, заплыв разрешать нельзя! волгаПришлось доказывать, что ветер бывает разный, и что марафон на реке нельзя сравнивать со взлетом самолета. В итоге разрешили.

Перед стартом я в очередной раз призвал участников к разумному подходу - не рваться к победе из последних сил, спокойно проходить дистанцию в свободном стиле, ну а если что - подавать сигнал, катер поднимет на борт уставших пловцов.

К счастью, марафон прошел без потерь, все участники прошли дистанцию своими силами. Первым к финишу пришел молодой пловец Егор Сучков, он преодолел 3,5 километра открытой воды за 45 минут. Сам я сделал результат 53 минуты.


волгаМихаил Волков посвятил Марафон Олимпийской сборной России, которая тоже готовилась в сложных юридических условиях и которая испытывает моральное давление от других стран.

- Насколько специалисты службы противились проведению марафона, настолько же неподдельный интерес вызывал он у участников! - рассказывает Михаил Волков. - Принять участие в заплыве хотели не только сотни саратовцев. К нам приехали пловцы из других городов России. Больше трети всех участников - женщины!

Поток желающих невозможно было прекратить. Даже после остановки набора заявки и звонки продолжали поступать. Кто-то даже скандалил на старте, что их не пускают в открытый заплыв. Людям нужно понять нас, МЧС допустило до заплыва только 110 участников - именно такому количеству пловцов спасатели могли создать безопасные условия прохождения дистанции. 
 

река здоровья

Возможно на следующий год нам удастся провести второй марафон. Я надеюсь на поддержку со стороны всех служб, которые будут принимать участие в организации. Более того, можно провести и другой заплыв. Дистанцию можно сократить до 900 метров - от берега Энгельса до пляжа «Городские пески». Такой заплыв будет проще провести с точки зрения безопасности.

На финише марафона следили за происходящим заместитель председателя правительства Иван Кузьмин, министр спорта Александр Абросимов и другие чиновники.

волгаЗампред правительства Иван Кузьмин оценил инициативу члена Общественной палаты области Михаила Волкова и отметил, что для региона важно сделать данный Марафон ежегодным.

По словам Ивана Кузьмина, такие марафоны - это лучшая пропаганда здорового образа жизни, это прекрасный способ прививать любовь жителей к великой реке Волге:

- Среди участников и зрителей я вижу много молодежи. Такие события - лучшая демонстрация того, насколько высок человеческий потенциал, если вести здоровый образ жизни! - подчеркнул заместитель председателя правительства области Иван Кузьмин.

волга

Видео:
Комментарий Ивана Кузьмина https://www.youtube.com/watch?v=Tks5g5dKN7I
Аэросъемка марафона: https://www.youtube.com/watch?v=LVb1p_9vMhA
Телесюжет Россия 24 https://www.youtube.com/watch?v=vtf2wHHAXBo 


 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми