Новости / Главная лента новостей / Всемирный банк подсчитал потери из-за необразованных девочек
12 июля 2018, 17:37

Всемирный банк подсчитал потери из-за необразованных девочек

ID 12019, pixabay.com

Всемирный банк подсчитал, какой экономический урон приносит недоступность образования для девочек. Более 130 млн девочек по всему миру не получают полное среднее образование, из-за чего не работают, поэтому страны теряют от 15 трлн до 30 трлн долларов, сообщается в докладе Всемирного банка.

Как сообщается в докладе Всемирного банка, многие страны терпят финансовые потери от 15 до 30 миллионов долларов по причине того, что женская часть населения планеты имеет ограниченный доступ к образованию. Вследствие этого сокращается количество рабочих рук и как результат - страдает экономика страны. По сведениям источников, в мире 77 процентов женщин имеют, как минимум, несколько классов среднего образования. А в странах с низким уровнем доходов начальную школу заканчивают менее двух третей девочек, неполное среднее образование получают только около 30 процентов.

Также в докладе Всемирного банка отмечается, что девочки с полным средним образованием получают доходов гораздо больше тех, кто не доучился. В дополнение ко всему вышеперечисленному, в документе сказано, что если у девочек по всему миру будет свободный доступ к обучению, то сократится число браков до достижения совершеннолетия, следовательно, снизится рождаемость, что сократит население планеты. 

В документе уделено внимание и тому, что доступность полного среднего образования положительно скажется на здоровье девочек физическом и психологическом, а также поможет сократить детскую смертность до пяти лет. Кроме того, если появится больше работающих женщин, то это поможет в борьбе с дискриминацией по гендерному признаку, а государства будут получать больше доходов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми