Новости / Главная лента новостей / Осужден завотделения Красноармейской больницы
19 декабря 2017, 10:22

Осужден завотделения Красноармейской больницы

fБывшему заведующему одного из отделений Красноармейской районной больницы суд вынес приговор.

 

Он признан виновным в получении мелких и крупных взяток.

 

Следствием и судом установлено, что 24 мая 2017 заведующий одним из отделений Красноармейской районной больницы, являясь должностным лицом, находясь в своем кабинете, лично получил взятку от местной жительницы в сумме 10 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу направления на госпитализацию опекаемого ею лица в лечебное учреждение без проведения необходимого медицинского обследования.

 

Кроме того, 30 июня 2017 года сотрудник медицинского учреждения получил взятку от местного жителя в сумме 3 000 рублей за оформление и выдачу медицинского свидетельства о смерти без проведения патологоанатомического исследования.
Также в июне 2017 года заведующий отделением получил от жителя областного центра взятку в сумме 29 тысяч рублей за его госпитализация при отсутствии у последнего заболеваний с целью уклонения от призыва в вооруженные силы Российской Федерации.

 

Помимо этого, в ходе следствия установлено, что в апреле 2017 года за оформление направления в ГУЗ «Областная клиническая больница города Саратова» в качестве взятки работник больницы получил 10 тысяч рублей.

Следователи отмечают, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений коррупционной направленности.

 

В ходе следствия он дал признательные показания.

 

Приговором суда бывшему заведующему одного из отделений Красноармейской районной больницы назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года 2 месяца с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 116 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми