Новости / Главная лента новостей / Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом
11 февраля 2019, 10:06

Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


В понедельник, 11 февраля, исполняющий обязанности главы пентагона США Патрик Шанахан прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Об этом сообщает агентство Associated Press.

 

По информации агентства, Шанахан намерен провести встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также с американскими военнослужащими. Отмечается, что в настоящее время Шанахан заявил об отсутствии указаний о выводе из страны военного контингента США. Кроме того, временный глава Пентагона заявил, что афганцам самим предстоит решить, какой их страна будет в будущем. Шанахан также отметил важность участия правительства страны в таких дискуссиях. 

 

Известно, что президент США Дональд Трамп заявил о намерении отозвать американских военных из Афганистана, если власти страны сумеют достичь соглашения с представителями радикальных формирований. По данным агентства Reuters, на 25 февраля запланирован очередной этап переговоров при участии спецпредставителя США по Афганистану Залмая Халилзада и представителей «Талибана» (запрещено в РФ). на повестке дня будет обсуждение режима прекращения огня и вывода иностранных войск.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Афганистан направил жалобу в ООН из-за поездки талибов в Москву.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми