Новости / Главная лента новостей / Впервые участники саммита АТЭС не смогли согласовать итоговую декларацию
18 ноября 2018, 17:30

Впервые участники саммита АТЭС не смогли согласовать итоговую декларацию

kremlin.ru

По итогам саммита АТЭС, который проходил в Папуа - Новой Гвинее, участники мероприятия не смогли прийти к согласию по поводу итоговой декларации. По словам представителя МИД КНР, лидеры стран-участниц договорились, что вместо традиционной декларации, представители Папуа-Новой Гвинеи обнародуют заявление страны-председателя.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также признался, что по итогам саммита не удалось добиться согласия в отношении итогового документа «из-за различных взглядов на конкретные аспекты, связанные с торговлей».

По информации различных СМИ, прошедший саммит был отмечен противостоянием Соединенных Штатов Америки и Китая. В частности, вице-президент США Майк Пенс предостерег небольшие страны от участия в китайском проекте «Один пояс и один путь». При этом Пенс предлагал странам сотрудничать с Америкой, утверждая, что не станут обременять своих партнеров долгами, «принуждением, коррупцией или нарушением их суверенитета».

Си Цзиньпин, в свою очередь, обвинил США в торговом протекционизме, назвав это «недальновидным подходом», обреченным на неудачу. Кроме того, лидер КНР заявил, что проект «Один пояс один путь» не является «ловушкой» для других стран, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми